中心介绍
Center Introduction
中心概况
机构设置
规章制度
领导信息
022-8558 2800
022-8558 2929
办件统计
您的当前位置:中心介绍  -  鐟欙拷缁旓拷锟借泛瀹?
发布时间:2015-02-13            

安全管理规定

安全管理规定

津西行政中心【2012C07

一、    目的

为维护中心正常的运行和文明安定的工作秩序,保护中心公共财产和进驻中心单位财产、人员生命安全,根据国家有关法律法规,结合中心的实际情况,制定本规定。

二、适用范围

进驻中心所有单位均须依照本规定实行治安保卫责任制。

三、职责分工

1、进驻单位的法定代表人或行政负责人为本单位的治安保卫负责人,全面负责本单位治安保卫工作的组织实施。

每个驻中心单位均须有内部保卫机构或指定一名保卫人员,负责本单位的治安保卫措施的落实。

2、各进驻单位应履行下列安全保卫职责:

a、负责本单位区域内的安全保卫工作;

b、预防、制止单位内部违法和危害公共安全、工作秩序的行为;

c、对员工进行治安保卫和遵纪守法教育;

d、组织治安安全检查,及时发现和消除治安安全隐患,落实防盗、防火、防破坏和预防其他治安灾害事故的防范措施,对公安机关和中心保安部门提出的治安安全隐患及时整改;

e、保护刑事、治安案件和治安灾害事故现场,抢救受伤人员和物资,及时向公安机关报告情况,并协助公安机关侦破、处理有关案件;

f、做好法律、法规规定的其他治安保卫工作。

3、中心行政审批管理科为安全保卫主管部门。

4、兴盛德物业公司为安全保卫具体责任部门,其职责是:

a、负责按照中心安全保卫规定、制度,落实中心安全保卫措施;

b、负责中心的安全保卫工作;

c、负责执行中心监控门禁、巡查制度;

d、负责检查监督、指导进驻中心单位落实安全保卫措施;

e、协助公安机关处理中心内发生的治安案件。

四、防范措施

1、严格执行中心门禁制度,闭中心时(周一至周五1800-次日800,节假日全天)进入或留置于办公室人员应提前向行政审批管理科报备登记,进出中心时应主动出示证件,协助保安人员做好来访登记工作,主动接受保安人员巡查,不得在办公室内留宿。(见附件1

2、各进驻单位应严格执行财务制度,不可在中心存放大量现金;少量现金、各类票证、有价证券、印鉴等应存放在保险柜内,专人管理;个人贵重物品,不得存放于办公室和办件台内;办公桌、衣柜均应上锁,防范措施有效。

3、各进驻单位如有物品进入中心需向行政审批管理科申报,经同意后方可进入,并自觉接受检查和登记;禁止将易燃易爆有毒物品带入中心;任何物品出中心时需由行政审批管理科核准,开具出门证,由负责人签字,保安人员检查后,方可离开。(见附件2

4、发现有盗窃、抢劫、破坏等犯罪行为时及时报警。

五、相关责任

1、各进驻单位须由单位法定代表人或负责人签署《消防和安全责任书》。

2、单位在中心内进行违法犯罪活动的,包括非法经营的,一经发现,中心依照公共管理公约的规定,解除同该单位的租赁合同。

3、对违反本规定的和存在治安隐患的,中心保安部门将向相关单位发出整改通知书,限期改正,逾期不改正的,报告相关政府部门采取相应措施或按违约处理。

4、对因失职造成的各类安全事故,追究当事人和相关第一责任人的责任。


附件1

中心工作人员非工作时间进入中心的相关规定

1、非工作时间,进驻部门工作人员如需要进入中心大厅时,需向中心内保说明情况,并进行登记之后,方可进入大厅。

2、如当时没有中心内保当值,进驻部门工作人员可向物业保安说明情况,然后由该保安联系物业派驻中心负责人(石晓光13072232730),待核实情况后,进驻部门工作人员进行登记,并由保安通知物业监控室值班人员负责开启或关闭中心大门。

3、如遇紧急情况,也可联系物业派驻中心负责人(石晓光13072232730)协调解决。

注:中心工作时间为:周一至周五9:0016:30


附件2

物品进出中心管理规定

1、中心进驻部门如有物品进或出中心,需至少提前一天向中心行政审批管理科提交书面申请(并附明细,加盖部门公章)。

2、物品进入中心时,需由中心行政后勤人员及库管进行核实、登记,之后方可进入。

3、物品出中心时,需由中心行政后勤人员及库管进行核实,并开具出门证,待中心内保查看之后,方可予以放行。

4、如遇紧急或特殊情况,也需进驻部门负责人与中心行政审批管理科联系,并由中心内保联系确认。由中心内保以及行政后勤工作人员做好登记备案手续,书面申请可后补(内容同上),以便中心库管登记使用。

5、物品需要出中心维修维护,如是网络、通讯设备,需由中心行政后勤人员、库管、网络管理人员共同进行核实,经网络管理人员签字后,开具出门证,待中心内保查看之后,方可予以放行。

    网站隐私与安全说明    |    关于我们

主办:河西区行政许可服务中心 版权所有 津ICP备05004718号
地址:天津市河西区洞庭路20号 邮政编码:300220
公安机关备案标识:津公网安备 11010102002019号
网站标识码:1201030008